Покрытые немного хрустящей, сладкой оболочкой снаружи, и восхитительно нежные, мармеладно-липкие внутри. Украшенные мягкими, прохладными взбитыми сливками, дополненные кислинкой свежих ягод и приятной текстурой измельченных орешков. Это сочетание божественно! Терпко-сладкий малиновый привкус, ореховый хруст фисташек в облачной, воздушной форме безе невероятно затягивает. В общем, я тебя предупредила!.. Даже не знаю, как остановиться, когда их начинаешь есть. Это определенно хороший выбор десерта, когда ты действительно хочешь произвести впечатление на людей. :) Ну и бонус: эти пирожные всего по 70 калорий каждый!
Порций: 14 шт.
  • большой яичный белок - 2 шт. (а из желтков можно приготовить, например, сладкие булочки или мороженое)
  • соль - щепотка
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.
  • ваниль
  • белый винный уксус (или другой) - 1/2 ч.л.
  • очищенные фисташки - 50 гр. (измельчить в блендере)
  • взбитые сливки - 1/2 стакана
  • малина и горсть рубленых фисташек для украшения


1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Миксером взбить яичные белки с солью до устойчивых пиков.
3. Постепенно добавить сахар. Хорошо взбить да плотности белков.
4. В сладкую массу добавить крахмал, ваниль, уксус и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
5. Услать противень пергаментом и выложить безе порционными пирожными.
6. Уменьшить температуру духовки до 150 ° С, поместить противень с пирожными выпекаться на 25 мин.
7. Выключить духовку и оставить пирожные охлаждаться в течение еще 25 мин. Затем извлечь безе из духовки и охладить полностью.
8. Украшаем: покрыть сверху взбитыми сливками, малиной и рублеными фисташками. Вкусно покушать!

Кот.заметка: чтобы фисташки были насыщенно-зеленого цвета, помести их в кипяток на 10-15 сек. Затем из нужно процедить, обтереть полотенцем, избавляясь от коричневой корочки. Если кожа все еще остается на орешках, можно окунуть их в холодную воду во время работы с полотенцем, это поможет избавится от пленок сразу.

Поделиться: