- большой яичный белок - 2 шт. (а из желтков можно приготовить, например, сладкие булочки или мороженое)
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.
- ваниль
- белый винный уксус (или другой) - 1/2 ч.л.
- очищенные фисташки - 50 гр. (измельчить в блендере)
- взбитые сливки - 1/2 стакана
- малина и горсть рубленых фисташек для украшения
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Миксером взбить яичные белки с солью до устойчивых пиков.
3. Постепенно добавить сахар. Хорошо взбить да плотности белков.
4. В сладкую массу добавить крахмал, ваниль, уксус и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
5. Услать противень пергаментом и выложить безе порционными пирожными.
6. Уменьшить температуру духовки до 150 ° С, поместить противень с пирожными выпекаться на 25 мин.
7. Выключить духовку и оставить пирожные охлаждаться в течение еще 25 мин. Затем извлечь безе из духовки и охладить полностью.
8. Украшаем: покрыть сверху взбитыми сливками, малиной и рублеными фисташками. Вкусно покушать!
Кот.заметка: чтобы фисташки были насыщенно-зеленого цвета, помести их в кипяток на 10-15 сек. Затем из нужно процедить, обтереть полотенцем, избавляясь от коричневой корочки. Если кожа все еще остается на орешках, можно окунуть их в холодную воду во время работы с полотенцем, это поможет избавится от пленок сразу.