- несоленое сливочное масло - 125 гр. (растопить)
- мука - 225 гр. (1 ½ чашки)
- геркулес - 135 гр.(1 ½ чашки, не быстрого приготовления)
- сахар - 110 гр. (½ чашки)
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- малиновый джем (или др. любимое варенье) - 1 стакан
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Квадратную форму для выпечки 20 см. выслать пергаментом и смазать маслом.
3. Смешать масло, муку, овес, сахар, разрыхлитель и соль (не должно быть белых комочков муки).
4. Добавить яйцо и перемешать.
5. Выложить 2 ½ чашки теста в форму, разровнять, смазать джемом, покрошить руками сверху остатки теста.
Кот.заметка: если варенье слишком густое и его неудобно намазывать на базу, погрей в микроволновке минуту — должно стать помягче.
6. Выпекать 30-35 мин. до глубоко золотистого цвета корочки (если печь обычная, без конвекции, то выпекание увеличится до 40 мин.)
7. Извлечь из духовки и дайте пирогу остыть в в форме. Затем, используя пергамент, выложить его на разделочную доску. Нарезать на квадраты. Подавать при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере. Вкусного удовольствия!