Супер влажные, пушистые кексы из бананов - восхитительное утреннее угощение! Приправленные корицей, ванилью и кокосом, они станут чудесной парой для чашки горячего кофе или чая. Дополнительно их можно покрыть шоколадным топпингом или белым кремом, так они приобретут праздничный вид и станут аппетитным украшением стола.
Порций: 15 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 150 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • большой банан - 3 шт. (сделать пюре)
  • масло сливочное - 80 гр. (растопить)
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 1/3 стакана


1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для кексов сбрызнуть маслом.
2. На небольшом количестве масла в сковороде или в духовке слегка обжарить кокосовую стружку 3-5 мин.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить пюре из бананов, масло, яйца, ваниль и кокосовую стружку. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.
4. Разлить тесто по формам на 3/4 их объема.
5. Выпекать кексы 20-25 мин. до готовности (проверить можно зубочисткой — проткнуть центр, если нет прилипших комочков — десерт готов!). По желанию можно украсить кексы кремом и вишенкой. Приятного чаепития!

Поделиться: