Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! Сметанная белая глазурь для тортов просто и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и придает выпечке праздничный вид и воздушность - даже самым обычным пирожкам или булочкам, например, с яблоками и корицей, да и любую сладкую выпечку, покрытую таким кремом, можно смело подавать на праздничный стол.
  • сметана 20% - 500 гр.
  • сахар - 1 стакан (или меньше по вкусу)
  • масло сливочное 82% - 150 гр. (размягченное)


1. Венчиком, вилкой или блендером хорошо смешать мягкое масло с сахаром.

Кот.заметка: при ручном смешивании, крем получается значительно гуще.

2. Добавить сметану, снова хорошо перемешать.

Кот.заметка: Я иногда (для изготовления диетических десертов) вместо сметаны использую густой натуральный йогурт без сахара. Вкусно вполне :) Также на этом этапе можно добавить в крем любой сладкий фруктовый сироп.

3. Выложить крем в контейнер с крышкой и убрать на 1-2 ч. в холодильник для большей густоты. Вкусных десертов!

Поделиться: