Сочный, нежный лимонный крем способен подарить новый интересный вкус любой выпечке или десерту. Может храниться и оставаться свежим почти месяц в холодильнике, но, думаю, испарится он оттуда куда раньше! Лимонную глазурь для выпечки можно приготовить миллионом разных способов, но в микроволновой печи она получается быстрее и проще всего. Такое лимонное масло очень универсально. Его можно использовать в качестве топпинга для чизкейка, украсить толстым слоем теплый цитрусовый кекс или слегка намазать блинчики и панкейки, можно смешать со взбитыми сливками сделать воздушные сугробы на маффинах или шарике жареного мороженого. А можно, с его помощью, сделать совершенно невероятные лимонные пирожные!
Время приготовления: 10 мин.Порций: 1.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 целых и 2 желтка
  • лимонный сок - 250 мл. (4-5 лимонов)
  • лимонная цедра от 3 лимонов
  • масло сливочное - 100 гр. (растопить)


1. В миске, пригодной для ипользования в микроволновой печи, взбить сахар и яйца до получения однородной массы.
2. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и растопленное сливочное масло, хорошо смешать.
3. Готовить в СВЧ 5 минут, причем каждую минуту крем доставать и перемешивать, затем продолжать готовить следующую минуту, пока смесь не станет гладкой, однородной и слегка загустеет.

Кот.заметка: Крем еще больше загустеет после остывания и охлаждения в холодильнике.

4. Украсить кремом выпечку или разлить по небольшим баночкам с крышкой и хранить до 3-х недель в холодильнике. Вкусных шедевров!

Кот.заметка: Если нет микроволновой печи, то можно приготовить и в кастрюльке на огне меньше среднего, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут или пока смесь не загустеет.

Поделиться: