- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 целых и 2 желтка
- лимонный сок - 250 мл. (4-5 лимонов)
- лимонная цедра от 3 лимонов
- масло сливочное - 100 гр. (растопить)
1. В миске, пригодной для ипользования в микроволновой печи, взбить сахар и яйца до получения однородной массы.
2. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и растопленное сливочное масло, хорошо смешать.
3. Готовить в СВЧ 5 минут, причем каждую минуту крем доставать и перемешивать, затем продолжать готовить следующую минуту, пока смесь не станет гладкой, однородной и слегка загустеет.
Кот.заметка: Крем еще больше загустеет после остывания и охлаждения в холодильнике.
4. Украсить кремом выпечку или разлить по небольшим баночкам с крышкой и хранить до 3-х недель в холодильнике. Вкусных шедевров!
Кот.заметка: Если нет микроволновой печи, то можно приготовить и в кастрюльке на огне меньше среднего, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут или пока смесь не загустеет.