- лимонный крем - 1.5 стакана
- масло сливочное (размягченное) - 10 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- ягоды - для украшения
1. Разогреть духовку до 160 С. Услать противень фольгой, слегка сбрызнуть маслом.
2. В большой миске миксером или блендером, взбить масло и сахар до легкий и пушистой субстанции.
3. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать смесь.
4. Выложить тесто равномерно на противень. Выпекать 30 мин., пока края не подрумянятся и сверху не появится бледно-золотистая (не коричневого цвета) корочка.
5. Извлечь корж из духовки, выложить сверху на него лимонный крем толстым слоем.
6. Уменьшить температуру в духовке до 145 С, выпекать лимонный пирог еще 30 мин.
7. Затем выпечку на противне следует охладить около 30 мин. перед нарезкой на порционные пирожные.
8. Осторожно, используя фольгу, извлечь лимонный десерт из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и украсить ягодами по желанию. Вкусно покушать!