Эти пончики моментально готовятся, причем большая часть времени уходит на разогрев масла для фритюра. Никакого ожидания длительного роста дрожжевого теста, никаких сложностей с ингредиентами или в процессе приготовления. Все на самом деле слишком просто, чтобы быть еще и таким вкусным. Но это так и есть! Этот ленивый вариант пончиков идеально подойдет для завтрака к чашечке горячего кофе или чая. Единственное, чтостоит добавить к рецепту - напоминание о том, что руки должны быть очень влажными при работе с тестом, иначе получится изрядный беспорядок и не совсем шарообразная форма готовой выпечки.
Время приготовления: 15 мин.Порций: 30 шт.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 1/4 стакана
  • нежирные сливки - 60 мл.
  • сахар - 40-50 гр.
  • масло сливочное - 3 ст.л. (растопить)
  • корица, сахар - для посыпки
  • масло растительное - для жарки


1. В глубокой сковороде или средних размеров кастрюле разогреть масло на среднем огне

Кот.заметка: чем меньших размеров кастрюля, тем меньше масла понадобится для обжарки пончиков.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно взбить вместе молоко, сливки, сахар и растопленное масло.
4. В сливочную массу добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности (не перестараться со взбиванием!).
5. Руками скатать из теста шарики (объемом примерно в половину столовой ложки), стараясь не катать тесто слишком много: чем меньше уплотнений шариков, тем более пушистыми пончики получатся.
6. Осторожно добавить пончики в масло и обжарить до золотистого цвета, переворачивая один раз, около 3-4 минут.
7. Готовые пончики разместить на бумажных салфетках для удаления излишков жира.
8. В бумажном или целлофановом пакете смешать корицу с сахаром для посыпки, положить туда же несколько пончиков и хорошо встряхнуть чтобы получилась равномерная сладкая корочка. Кушать немедленно!

Поделиться: