Что-то среднее: и не совсем каша, и не совсем пирог. Отличный вариант разнообразить утреннее меню, если есть немного времени, идеально - утро выходного дня. Получим отличный домашний шоколадный пирог без муки на овсянке с легкими кусочками бананов в нем. Можно также попробовать добавить изюм, кусочки горького шоколада для вкуса и, возможно, немного разрыхлителя, для более воздушного теста, так как получается оно достаточно тяжелым. Подавать с чашкой молока.
- овсяные хлопья - 100 гр.
- какао без сахара - 5 ст.л.
- молоко - 240 мл.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
1. Постепенно смешать какао с теплым молоком, непрерывно помешивая, до полного растворения какао.
2. Добавить овсянку и оставить на 15 мин.
3. Вместе взбить яйцо с сахаром.
4. Влить сладкую яичную массу к овсянке, перемешать ложкой. Попробовать на сахар, при необходимости — добавить еще.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Мелко порезать банан, добавить в тесто. Перемешать.
7. Смазать небольшую форму маслом, аккуратно влить тесто и выпекать 20-25 мин. до образования хорошей корочки сверху. Вкусно покушать!