Оригинальный пряный вкус этих сладких чизкейков точно согреет в холодную погоду, поднимет настроение и зарядит энергией. База из шоколадного печенья в сочетании с бархатно-сливочным тыквенным слоем начинки и водоворотом взбитых сливок - эти чизкейки, поднесенные в небольших стаканах, несомненно, будут хитом на любом праздничном столе.
Порций: 4
  • любое шоколадное песочное или бисквитное печенье, измельченное в крошку - 12 шт.
  • растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
  • сливочный сыр (или творог) - 210 гр.
  • пюре из тыквы - 1 стакан
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сахар - ½ стакана
  • смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ст.л.
  • взбитые сливки - 300 гр.


1. В средней миске смешать крошку печенья с маслом. Распределить по стаканам ровными слоями.
2. В большой миске миксером или блендером, взбить сыр (творог), тыкву, ваниль, сахар и специи для тыквенного пирога до однородной массы.
3. Выложить тыквенный слой на печенье, затем слой взбитых сливок и тд. Количество слоев и их последовательность выбирай на свое усмотрение.
4. Украсить верхушку чизкейка взбитыми сливками, посыпать крошками печенья. Вкусного удовольствия!

Поделиться: