- хлеб - 5 ломтиков (Кот.заметка: размер с тостовый хлеб. Выбирай свой любимый хлеб, так как вкус панировки значительно от этого зависит)
- твердый сыр -60 гр. (прим. 1/2 стакана) (потереть на терке)
- сливочное масло - 2 ст.л. (растопить)
- соль и черный перец - по вкусу
- куриные грудки без кожи и костей (можно использовать и другие части курицы) - 1 шт. крупная (порезать на куски)
- оливковое масло - 1 ст.л.
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Покрошить хлеб в измельчителе блендера (или другим, доступным для тебя способом) до грубой формы крошки (получится около 1.5 стакана крошек).
3. В хлеб добавить тертый сыр, сливочное масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и немного все перемешать (соль и перец — по вкусу).
4. Поместить курицу в целофановый пакет, высыпать туда сырно-хлебную смесь, хорошо перемешать чтобы мясо плотно было покрыто панировкой.
5. Выложить кусочки курицы в форму для выпечки или противень, накрыть фольгой и выпекать 15-20 минут. Затем снять крышку и выпекать до золотистой корочки еще 3-5 минут.
6. Выложить кусочки птицы на порционные тарелки, подавать с гарниром, например прекрасно для ужина подойдет гарнир из стручковой фасоли с чесноком. Вкусно покушать!