Сухая куриная грудка? Хватит верить стереотипам! Может стоит приготовить ее немного по-другому? Курица по этому рецепту получается довольно мягкой и сочной за счет плотной панировки и малого времени ее приготовления. Так, она сохраняет свой сок внутри, отдавая всю нежность и пользу мяса. В панировочную смесь также можно добавить любимые специи для птицы или порошок острого перцы чили, для тех кто любит "огненную пищу".
Время приготовления: 30 мин.Порций: 2
  • хлеб - 5 ломтиков (Кот.заметка: размер с тостовый хлеб. Выбирай свой любимый хлеб, так как вкус панировки значительно от этого зависит)
  • твердый сыр -60 гр. (прим. 1/2 стакана) (потереть на терке)
  • сливочное масло - 2 ст.л. (растопить)
  • соль и черный перец - по вкусу
  • куриные грудки без кожи и костей (можно использовать и другие части курицы) - 1 шт. крупная (порезать на куски)
  • оливковое масло - 1 ст.л.


1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Покрошить хлеб в измельчителе блендера (или другим, доступным для тебя способом) до грубой формы крошки (получится около 1.5 стакана крошек).
3. В хлеб добавить тертый сыр, сливочное масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и немного все перемешать (соль и перец — по вкусу).
4. Поместить курицу в целофановый пакет, высыпать туда сырно-хлебную смесь, хорошо перемешать чтобы мясо плотно было покрыто панировкой.
5. Выложить кусочки курицы в форму для выпечки или противень, накрыть фольгой и выпекать 15-20 минут. Затем снять крышку и выпекать до золотистой корочки еще 3-5 минут.
6. Выложить кусочки птицы на порционные тарелки, подавать с гарниром, например прекрасно для ужина подойдет гарнир из стручковой фасоли с чесноком. Вкусно покушать!

Поделиться: