Колбаса без мяса? Да это не шутка! На первый взгляд не отличишь от настоящей - такая же розовая и однородная. Вкусная и полезная замена вареной колбасе на бутерброды или в салат. Без консервантов, красителей, загустителей и прочих радостей пищевой промышленности. Целиком натуральный и полезный вегетарианский продукт.
Колбаса из гороха пахнет как самая обычная мясная колбаса. По цвету и текстуре также ее копия. Вкус, конечно отличается, и это ожидаемо. Но вот что удивительно, так это то, что по вкусу гороховая колбаса практически один в один с рыбными палочками или куриными бургерами в панировке из заморозки. Пробовали такие?
Радует и то, что колбасу можно спокойно жарить, и на выходе вы получите аппетитную румяную корочку. Предварительно нарезав кружочками ее можно заморозить и использовать как обычные замороженные котлеты. Отличной идеей будет их перед этим еще и запанировать с сухарях.
- сухой горох - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- соль - 1 ч.л. (больше / меньше - по вкусу)
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- перец - ½ ч.л.
- чеснок - 4-6 зубчиков
- свекольный сок (для цвета от сырой тертой свеклы или консервированной) - 1-2 ст.л.
- растительное масло (любое) - 50 мл.
1. При помощи кофемолки перемолоть горох в муку.
2. В кастрюльке залить муку водой и оставить на 60 мин.
3. Постоянно помешивая, варить гороховую смесь на маленьком огне, пока вода полностью не впитается. Снять с огня.
4. Добавить измельченный чеснок (чеснокодавилка в помощь).
5. Приправить солью и специями, добавить свекольный сок.
6. Тщательно взбить смесь блендером.
7. Добавить масло, снова хорошо взбить.
8. Теплую смесь очень быстро (иначе застынет) перелить в прямую бутылку или укутать в пленку колбаской (если масса очень густая).
9. Оставить остывать при комнатной температуре, убрать в холод минимум на 3 ч.
10. Затем снять с колбасы лишнее, нарезать и подавать. Вкусно покушать!