- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яблочный сок - 200 мл.
- свекла (сырая, запеченная или отварная) - 1/2 стакана (мелко потереть)
- специи (мускатный орех, корица, имбирь и тп) - 1/2 ч.л (по желанию)
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки, масло и мед для подачи
1. Взбить яйцо в пену.
2. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Влить яблочный сок и все хорошо перемешать.
4. Добавить свеклу и специи, снова перемешать ( по желанию можно взбить блендером, но тогда тесто может получиться жидким: добавить муки или добавлять меньше сока).
5. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть поверхность маслом. В середину сковородки поместить несколько столовых ложек теста. Как только блин начнет пузыриться в центре, перевернуть его и обжаривать еще 2 мин. до готовности.
6. Когда все блины будут готовы, выложить их стопкой на блюдо, между слоями можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Украсить медом, ягодами или взбитыми сливками. Вкусно покушать!