Не переносишь орехи? Или может твоя диета предполагает только обезжиренные продукты и рецепты? В обычных условиях это означает одно - твоя дорожка с шоколодно-ореховой пастой расходятся не на одну сотню километров. Но не спешим хоронить любимые вкусняшки, ибо выход есть - и вот он: сегодня я покажу тебе простейший рецепт низкокалорийного шоколадного крема из тофу, который готовится всего за 5 минут.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что его очень легко сделать, нужен кухонный комбайн (или блендер) и 3 ингредиента, да, ТОЛЬКО 3! Тебе на самом деле достаточно трех ингредиентов, чтобы сделать этот низкокалорийный веганский шоколадный крем без сахара. Он вкусный и идеально подходит для создания полезных десертов. Хоть я и не веган, но все равно использую такой диетический крем для покрытия тортов или пирожных, кусочков фруктов или полезных конфеток.
- творог тофу - 225 гр.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- кленовый сироп или его замена - 160 гр (½ стакана)
1. Разомнуть тофу вилкой (по желанию, если не хочешь перетруждать блендер).
2. Поместить все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, взбить блендером до однородности.
3. Попробовать шоколадный крем на сладость и какао. При необходимости также можно добавить растопленный шоколад. Вкусных шедевров!
размять