Самое время порадовать себя веганскими сладостями - полезные, вкусные, сладкие, ни грамма сахара или яиц! Шоколадно-апельсиновые трюфели из фиников готовы уже через 15 минут (или даже меньше) и являются супер здоровым пп-десертом (ПП- правильное питание). Шоколадные конфеты с апельсином такие красивые, что такой десерт, сделанный своими руками, станет замечательным и оригинальным маленьким подарком на любой праздник.
Веганский рецепт десерта включает в себя всего 4 ингредиента: сухофрукты (в данном случае финики), мука, какао и апельсин. Также вместо апельсина можно использовать цедру и сок лимона или других цитрусовых. Как видишь, все продукты в широком доступе. Веганские конфеты из сухофруктов могут храниться их в закрытом контейнере около 2 недель в холодильнике или в замороженном виде в течение нескольких месяцев.
- финики без косточек - 200 гр. (замочить в кипятке, промыть)
- мука (идеально - миндальная) - 3-4 ст.л. (50 гр.)
- какао без сахара - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт. (понадобится вся цедра и 2 ст.л. сока)
- какао, кокосовая стружка, дробленые орехи и тп - для панировки
1. Все ингредиенты смешать в блендере. При необходимости добавить дополнительно муки или апельсиновый сок.
2. Разделить сладкую шоколадную смесь из фиников на 16 частей — сформировать шарики, обвалять трюфели в какао или любой другой панировке. Вкусного удовольствия!