Легкий освежающий сладкий десерт из яркой спелой хурмы получим в сочетании с нежностью греческого йогурта, фисташками и морской солью. Прекрасный быстрый витаминный завтрак с пользой для фигуры. Но не используй не совсем зрелую хурму (пока она не супер мягкая и полностью зрелая) - в этом случае попробуй ее запечь в таком рецепте.
Порций: 4
  • греческий йогурт - 200 гр.
  • спелая хурма (если не очень сладкая - попробуй запечь в духовке: см.ниже) - 2 шт. (каждую разрезать на 6 клиньев)
  • фисташки или др. орехи - 4 ст.л. (по желанию - обжарить)
  • мед или сладкий сироп - 4 ст.л.
  • морская соль


1. Если хурму запекаешь, то разогрей духовку до 180 С, смажь хурму маслом, по желанию можно присыпать цедрой лимона, размести на листе для выпечки и запекай 15 мин. Затем необходимо ее полностью охладить.
2. Распределить йогурт на 4 порции, сверху выложить хурму и измельченные фисташки, сбрызнуть медом или сладким сиропом, присыпать солью. Вкусно покушать!

Поделиться: