- круглый хлеб - 1 шт. (около 500 гр.)
- твердый сыр - 400 гр.
- растопленное сливочное масло - ½ стакана
- зеленый лук - ½ стакана (нарезать)
- чеснок - 2-3 зубчика (измельчить)
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Разрезать хлеб крест-накрест примерно по 1-1.5 см., недорезая в нижней части батона (а — ля «зубчики расчески»).
3. Разрезать сыр на палочки по 5 мм. в толщину и высотой равной разрезам в хлебе. Поместить сыр в разрезах.
4. В небольшой миске смешать масло, зеленый лук и измельченный чеснок. Покрыть хлеб, попадая в щели.
5. Завернуть буханку в фольгу; разместить на листе для выпечки или противне. Выпекать 15 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. пока сыр не расплавится. Подавать теплым. Вкусно перекусить!