Кот.заметка: По секрету о моем приготовлении Бананов под творожной шубой в первый раз: Это была катастрофа! Хочешь почувствовать себя HomoSapiensRukozhopus? тогда используй красивый Рассыпчатый творог! (как это сделала я) Попробуй потом его выложить на банан, а затем еще веселее покрывать шоколадным кремом - когда зерна творога пристают к ложке и все так задорно превращается в кашку-малашку :) хотя на вкус - брависсимо. это действительно очень и очень вкусно (сахара можно меньше). так что я была твердо намерена реабилитироваться и с внешним видом десерта. рецепт-находка!
- большой банан (желательно переспелый) - 1-2 шт.
- творог - 300 гр.
- масло сливочное растопить - 100 гр.
- сахар - 3-4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- сметана (сливки или натуральный йогурт) - 3 ст.л.
1. Творог смешать с половиной сахара и маслом — хорошенько размять или взбить блендером. Главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
2. Банан очистить, выровнять, положить на тарелку.
3. Аккуратно ложкой выложить горкой творожную массу на банан.
4. Готовим шоколадную глазурь: В кастрюле смешать сметану, сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
Кот.заметка: Либо можно взять готовый молочный шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке
5. Сверху украсить измельченными орехами, кусочками бананов, сухофруктами, кокосовой стружкой и тп. Вкусно покушать!