Вегетарианские хрустящие картофельные блинчики с луком и чесноком под пикантной шапкой свекольного хрена по рецепту известного повара довольно просто готовятся, имеют хороший вкус и приятный аромат. По желанию можно добавить в картофельную массу мясной фарш, сырную начинку и тп.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 8
  • 2 крупный картофель - 4 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тмин - 3 ч.л.
  • небольшая свекла - 4 шт.
  • хрен - 4 ст.л.


1. Крупно натереть картофель, отжать лишнюю жидкость.
2. Очистить и мелко нарезать лук.
3. Очистить и раздавить чеснок.
4. Слегка обжарить тмин на сухой сковороде.
5. Очистить и крупно натереть свеклу.
6. Смешать картофель, лук и чеснок в большую миске, добавить тмин.
7. Влажными чистыми руками сформировать 8 котлеток.
8. Разогреть масло в сковороде (его не должно быть мало, рекомендую жарить сразу на 2 сковородках) и обжарить оладьи примерно по 10 мин. с обеих сторон.
9. Смешать тертую свеклу и хрен в миске, затем выложить соус на блинчики. Вкусно покушать!

Поделиться: