- 2 крупный картофель - 4 шт.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тмин - 3 ч.л.
- небольшая свекла - 4 шт.
- хрен - 4 ст.л.
1. Крупно натереть картофель, отжать лишнюю жидкость.
2. Очистить и мелко нарезать лук.
3. Очистить и раздавить чеснок.
4. Слегка обжарить тмин на сухой сковороде.
5. Очистить и крупно натереть свеклу.
6. Смешать картофель, лук и чеснок в большую миске, добавить тмин.
7. Влажными чистыми руками сформировать 8 котлеток.
8. Разогреть масло в сковороде (его не должно быть мало, рекомендую жарить сразу на 2 сковородках) и обжарить оладьи примерно по 10 мин. с обеих сторон.
9. Смешать тертую свеклу и хрен в миске, затем выложить соус на блинчики. Вкусно покушать!