- толстый ломтик белого хлеба - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- твердый сыр (идеально Чеддер) - 1/4 стакана (потереть)
- соль и перец - по вкусу
- нарезанный зеленый лук и сметана - для подачи
1. Взбить вместе яйцо, молоко, сыр, немного соли и перца.
2. Замочить хлеб с обеих сторон в сырной смеси, пока на среднем огне разогревается сковорода с маслом (вкуснее на сливочном).
3. Обжарить тосты на горячей сковороде до золотистой корочки: набирается терпения и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны так, чтобы сыр хорошо запекся снаружи, но сам хлеб был яично-влажным внутри. Когда обе стороны будут обжарены по своему вкусу, подавать со сметаной и щедрым количеством зеленого лука. Вкусно покушать!