Нежное и хрустящее печенье как нельзя лучше подойдет для завтрака к чашечке горячего чая или крепкого кофе. Домашняя выпечка с кусочками сухофруктов, приготовленная без сахара, достаточно сладкая и намного более полезная по сравнению со своими магазинными собратьями. Вкусно подавать с шоколадным кремом или мороженым.
Порций: 6 шт.
  • сливочное масло - 75 гр. (порезать кубиками)
  • мука (пшеничная или смесь цельнозерновой муки) - 150 гр.
  • финики без косточки, изюм или др. сладкие сухофрукты (замочить в кипятке) или цукаты - 100 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо или белок - ½ шт.
  • разрыхлитель - на кончике чайной ложки


1. В блендере смешать масло, муку, разрыхлитель, сухофрукты и соль. Добавить яйцо и вымешать тесто.
2. Разместить тесто между 2 слоев пергамента для выпечки, фольги или целлофана. Раскатать до желаемой толщины печенья. Убрать в холодильник на 60 мин. или больше.
3. Пласт теста проколоть вилкой и нарезать на порции.
4. Снова закрыть бумагой верх теста (или положить фольгу) аккуратно посыпать рисом или сухой фасолью — утяжелитель. Выпекать песочное печенье при 175 С около 10 мин.
5. Затем убрать бумагу с крупой, продолжить выпекание еще 5 мин. до хорошей золотистой корочки. Готовое печенье остудить. Вкусного удовольствия!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: