- молоко - 1 стакан
- сливочный сыр (плавленный сырок) - 50 гр. (порезать кубиками)
- горчица - ½ ч.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- тертый твердый сыр (идеально - Чеддер) - ½ стакана
- соль и перец - по вкусу
- крупное куриное филе - 2 шт.
- большая головка капусты брокколи (можно использовать замороженную - 100-150 гр.) - ½ шт. (разделить на мелкие соцветия)
- лаваш или цельнозерновая тортилья
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отварить филе в кипятке 15 мин. до готовности. Немного охладить, нарезать небольшими полосками.
3. Прогреть капусту брокколи в микроволновке 3 мин. или поварить в кипятке до мягкости.
4. В небольшой кастрюльке на небольшом огне разогреть молоко, добавить 30 гр. плавленного сыра, помешивая, варить до высокой температуры молока, но не кипятить!
5. В горячую сливочно-молочную смесь добавить горчицу, чеснок, тертый сыр, соль и перец. Перемешивать до кремообразной консистенции пока сыр полностью растает, снять с огня.
Кот.заметка: здесь тебе здорово сократит время обычный погружной блендер.
6. В глубокой миске хорошо перемешать кусочки курицы и брокколи с сырным соусом.
7. Завернуть начинку в лаваш или тортилью в виде рулета и запекать швом вниз в духовке 12-15 мин. Вкусно покушать!