Нежное сладкое хрустящее куриное мясо по-американски в стиле знаменитого там ресторана. Всего 30 минут и 3 простых шага потребуются, чтобы эти дерзкие запеченные куриные кусочки были у тебя в тарелке! Они прекрасно сочетаются с картошкой-фри или салатом. Добавь охлажденный сметанный или сырный соус и получишь на самом деле отменное блюдо. Сочетание этих пряных, сладких горячих пальчиков с холодным соусом, острой заправкой из сыра блю убийственно! Если ты на диете - даже не думай готовить. Ограничиться одной штучкой будет сложно. Готовься делать двойную порцию.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • филе куриное - 3 шт.
  • мука - ½ стакана
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • панировочные сухари - ⅔ стакана
  • сахар - 1 стакан (или меньше по вкусу)
  • сушеный молотый чеснок - ½ ч.л.
  • острый соус - 1/3 стакана
  • соус для подачи


1. Филе порезать полосками примерно по 10-12 мм. толщиной.
2. Разогреть духовку до 200 С, смазать противень маслом.
3. Обвалять курицу в муке в целлофановом пакете.
4. Высыпать сухари в миску, в другой миске взбить яйца с 2 ст.л. воды.
5. Окунуть филе в яичную смесь, а затем в сухари.
6. Выложить филе на противень, сильно сбрызнуть маслом.

Кот.заметка: Кстати, совершенно необязательно, покрывать курицу в масле — это только помогает сделать ее более хрустящей. Но она все равно будет вкусной и без добавления масла.

7. Выпекать 15-20 мин. до готовности птицы.
8. Готовим сладкий соус: смешать сахар с острым соусом в небольшой кастрюле. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Затем снять с огня, добавить чесночный порошок, 2 ст.л. воды, перемешать до получения однородной массы
9. Готовое куриное филе окунуть в соус, охладить минуту и подавать со сметанным или майонезным соусом. Вкусно покушать!

Поделиться: