Эти пирожки из тунца легко сделать, используя простые ингредиенты, которые часто уже есть под рукой. А если есть уже отваренный вчерашний картофель, то котлеты будут готовы крайне быстро. Тунец в сочетании с картофельным пюре, кукурузой, лимоном и зеленый луком, кажется идеально подходят и дополняют вкус друг друга. Просто попробуй! Прелесть этих пирожков заключается и в том, что они могут быть поданы на завтрак, обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей и любимым соусом, или как закуска. Они остаются вкусными и охлажденными и могут быть использованы на следующий день либо теплыми, либо холодными. Любители экспериментов могут попробовать заменить тунца, например, измельченными крабовыми палочками.
Время приготовления: 40 мин.Порций: 12 шт.
  • отварной картофель (можно в мундирах) - 300 гр.
  • тунец консервированный в масле - 185 гр.
  • кукуруза консервированная - 1/3 стакана
  • зеленый лук - пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра одного лимона
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • соль, перец


1. Размять картофель толкушкой / стаканом / или иными подручными средствами.
2. Размять тунца вилкой.
3. Смешать кукурузу, нарезанный зеленый лук, картофель, тунец, яйцо и полстакана панировочных сухарей (можно заменить булочкой).
4. Добавить лимонную цедру и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
5. Разделить смесь на 12 частей, придать им форму пирожков или котлеток.
6. Оставшиеся сухари высыпать на тарелку или в целлофановый пакет, обвалять в них котлеты.
7. Нагреть масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с любимым салатом и соусом, например чесночным. Вкусно покушать!

Кот.заметка: Если готовишь в духовке эти котлеты, в таком случае, я бы сказала пирожки со вкусом рыбы, то предварительно выложить котлеты на противень с фольгой или пергаментом для выпечки и запекать 20-30 мин. при 180С.

Поделиться: