- картофель - 1 кг.
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1ст.л..
- мука - 1 ст.л.
- подсолнечное масло
1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.
3. Добавить в «тесто» остальные ингредиенты, смешать.
4. На большой сковороде (а лучше на двух сковородках, если готовишь на большую компанию) с очень горячим растительным маслом (его должно быть много) выложить небольшое количество теста в виде блинчиков.
5. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промакнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.
Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.
6. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой, яблочным пюре и тп. Вкусно покушать!