Восхитительный соус с грибами и невероятным сливочным ароматом и вкусом. Нежный, немного терпкий, он идеально подойдет к мясным блюдам, драникам, в пасту, в гамбургер или ролл из лаваша.. В чем секрет этого идеально грибного соуса? Всего лишь в его 5 ингредиентах: Масло. Крем. Грибы. Перец. Поваренная соль. И немного времени, чтобы позволить соус приготовить вниз и развивать более интенсивные ароматы.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 4
  • растительное или сливочное масло для обжарки - 1 ст.л.
  • грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • сливки (вкуснее с жирными) - 300 мл.
  • молотый черный перец- 1 ч.л. (или больше по вкусу)
  • соль - 1 ч.л. (или больше по вкусу)
  • чеснок - 4 зубчика (измельчить)


1. Порезать грибы (как нравится: мельче / крупнее — в зависимости от вкусовых пристрастий)
2. В сковороду с разогретым маслом добавить грибы, обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь.
3. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения. Готовить 5-8 мин. периодически помешивая и следя за тем, чтобы соус не перекипел.
4. Затем добавить чеснок и потушить еще минуту.
5. Снять с огня и подавать, например, со стейком или драниками. Вкусно покушать!

Поделиться: