- растительное или сливочное масло для обжарки - 1 ст.л.
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- сливки (вкуснее с жирными) - 300 мл.
- молотый черный перец- 1 ч.л. (или больше по вкусу)
- соль - 1 ч.л. (или больше по вкусу)
- чеснок - 4 зубчика (измельчить)
1. Порезать грибы (как нравится: мельче / крупнее — в зависимости от вкусовых пристрастий)
2. В сковороду с разогретым маслом добавить грибы, обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь.
3. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения. Готовить 5-8 мин. периодически помешивая и следя за тем, чтобы соус не перекипел.
4. Затем добавить чеснок и потушить еще минуту.
5. Снять с огня и подавать, например, со стейком или драниками. Вкусно покушать!