Испанский соус Ромеско из томатов и перцев с орехами миндаля идеален к рыбе, морепродуктам, блюдам на грилле, или мясу, почти обугленному в духовке, к блюдам на костре, шашлыку.
  • острый красный перец (чили) - 1 шт. (разрезать на 4 части продольно)
  • средний красный лук - 1 шт. (нарезать)
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сырой миндаль - 1 ст.л. (крупно порезать)
  • уксус - 1 ст.л.


1. Красный перец с луком, чесноком и помидорами посолить, поперчить и обжарить на масле 8-10 мин. (овощи станут мягкими и слегка обуглятся).
2. В кухонном комбайне, мясорубке или блендере прокрутить помидоры и перец.
3. Добавить чеснок, миндаль, уксус и 2 ст.л. масла. Продолжить взбивать до однородной массы (можно не превращать в пюре, а оставить некоторые кусочки овощей). Вкусных шедевров!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: