Элементарный и быстрый соус из клюквы и сахара готовится по этому рецепту очень просто и всегда получается удачно. Клюкву можно с легкостью заменить брусникой, получая новую нотку во вкусе. Соус прекрасно сочетается с мясом (свинина, курица, утка, индейка, говядина и тп.), рыбой, закусками и даже сладкой выпечкой и десертами. Абсолютная универсальность! Даешь новые грани привычным блюдам!
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • свежая или замороженная клюква (брусника) - 350 гр.


1. Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюльке, довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока большая часть клюквы разварится и смесь начнет густеть (около 15 мин.)
3. Снять с огня, остудить перед подачей на стол. Вкусных шедевров!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: