Запеченная в духовке интересная вегетарианская закуска от известного повара из грибов с орешками и цедрой лимона прекрасно дополнит любое основное блюдо, салат или станет хорошим самостоятельным угощением на праздничный стол. Можно подавать в тарталетках, на шпажках или просто на листьях яркого зеленого салата.
  • лук - 1 шт. (очистить, мелко нарезать)
  • чеснок - 4 зубчика (измельчить)
  • грибы (любые их смеси.. только без фанатизма - съедобные они должны быть :) - 500 гр. (очистить, крупно порубить)
  • тимьян - 1 пучок
  • цедра одного лимона
  • соль, перец
  • орехи (в идеале - кедровые) - 1 большая горсть
  • панировочные сухари (крошки батона / белого хлеба) - 2 большие горсти
  • яйцо -1 шт.


1. Обжарить лук с чесноком на среднем огне 10 мин. до мягкости, но не до коричневого цвета.
2. Добавить грибы с листьями нескольких веток тимьяна.
3. Увеличить огонь и обжаривать 5-10 мин. пока грибы не станут слегка хрустящими. Снять с огня.
4. Натереть цедру лимона, добавить в сковороду. Остудить смесь (быстрее будет выложить ее в миску).
5. В грибную массу добавить рубленные орехи, сухари, вбить яйцо, хорошо вымешать.
6. Мокрыми чистыми руками скатать массу в небольшие шарики.
8. Разогреть духовку до 200 ° C.
9. Выложить шарики на противень и запекать 35 мин. Подавать мясом или жареным картофелем, салатом, сезонной зеленью. Вкусно покушать!

Поделиться: