После сытного обеда часто хочется соблазниться вкусным десертом, но вот только дополнительные сантиметры на талии совсем не соблазняют. Фруктовое желе без желатина и сахара будет шикарным диетическим решением для "вечнохудеющих" дамочек, так и полезной вкусняшкой для их детей. Прекрасный легкий десерт, наполненный сладкими фруктами и фруктовыми соками, он заряжает хорошим настроением без лишних граммов на весах.
И для меня было открытием, что желе можно сделать без желатина, чего только не встретишь! Рецепт десерта без выпечки на агар агаре включает всего 3 ингредиента: агар-агар, любые сладкие фрукты и любые соки. Кстати, свежими киви и ананасами советую не увлекаться - могут быть проблемы с застыванием желе - в этом случае подойдут консервированные фрукты или прокипяченные. Итак, узнаем, как сделать бананово-ананасовое желе без желатина в домашних условиях.
- банан - 1 шт.
- консервированные ананасы (свежий не подойдет)
- ананасовый сок - 250 мл. (1 стакан)
- апельсиновый сок - 250 мл. (1 стакан)
- агар-агар или его замена - 1 ч.л.
1. Смешать ананасовый и апельсиновый сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения.
2. Тщательно перемешать агар агар с соком, кипятить еще 2-3 мин., продолжая помешивать.
3. В форму или в глубокую миску выложить кусочки консервированных ананасов и бананов, вылить сок с разведенным в нем агар агаром, оставить при комнатной температуре для застывания, затем убрать в холодильник.
4. При необходимости, перед подачей извлечь желе из формы (поможет нагревание стенок формы горячей водой или феном, украсить. Вкусного удовольствия!