Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и нестандартный. Что такое пельмени? - Это мясо заботливо укутанное в тесто.. но вот сколько возиться с ними. Даже имея готовое тесто хлопот достаточно. Эти пельмешки получаются сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами, а готовятся ну очень быстро! Правда понадобится некоторая сноровка :) Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя ты можешь использовать вместо лаваша и обычное пельменное тесто). По вкусу напоминает и пельмени и лазанью, только кушать удобнее. Точно понравится тем, кто обычно щедро заливает пельмени сметаной или кетчупом.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
  • лаваш (или пельменное тесто) - 2 листа
  • фарш - 500 гр.
  • батон (в фарш. Можно заменить картофелиной или капустой) - 2 ломтика
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • томатная паста (кетчуп) - 80 гр.
  • сметана - 120 гр.


1. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на масле в большой сковороде.
2. Булку размочить в теплом молоке, добавить в фарш (или натереть большую сырую картофелину на мелкой терке)
3. Вмешать в фарш яйцо, соль, перец, приправы.
4. Лаваш разделить на 4 кусочка, каждый тонко смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки.

Кот.заметка: чтобы удобно было резать — лучше подождать пару минут, пока лаваш станет помягче.

5. В сковороду на зажарку выложить кусочки вертикально по кругу
6. Делаем соус: смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, стакан кипятка (бульона), перемешать.
7. Залить рулетики соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин. Выключить огонь и еще минут 10 не открывать крышку. Вкусно покушать!

Поделиться: