Классическое тайское уличное блюдо, полное весенних ароматов, сочетает в себе сытные макароны, спаржу, горох с зеленью и пикантным ореховым соусом.
Время приготовления: 1 ч. Порций: 4
  • спагетти / рисовая лапша - 240 гр.
  • сахар - 1/4 стакана
  • рыбный или соевый соус - 1/4 стакана
  • рисовый, белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • острый красный молотый перец - 1 шт.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук или зеленый чеснок - 1/2 стакана (мелко нарезать)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • большое яйцо - 2 шт. (слегка взбить)
  • спаржа - 120 гр. (обрезать и нарезать на 1.5 см. части)
  • свежий или замороженный горошек - 1 стакан
  • арахис - 1/2 стакана (обжарить на сухой сковороде, измельчить)
  • кинза или петрушка - 1/4 стакана
  • редиска - 3 шт. (тонко порезать)
  • дольки лайма для подачи


1. В большой миске с крышкой замочить лапшу в теплой воде на 20 мин. Затем воду слить.
2. В маленькой кастрюле смешать сахар с рыбным (соевым) соусом, уксусом и лимонным соком. Довести до кипения на малом огне, варить 2-3 мин., помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить порошок красного перца, перемешать.
3. В большой сковороде или воке нагреть арахисовое масло на среднем огне.
4. Обжарить зеленый лук и чеснок в ореховом масле 2 мин.
5. Добавить в сковороду взбитые яйца, перемешать с чесноком. Обжаривать 2 мин.
6. Добавить к яйцам спаржу и горох. Обжаривать еще 2 мин.
7. Добавьте лапшу и соус. Варить, пока жидкость не впитается до полной готовности макарон 2-3 мин.
8. Выложить пасту на большое блюдо и посыпать арахисом, кинзой и редисом, украсить дольками лайма и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: