- спагетти / рисовая лапша - 240 гр.
- сахар - 1/4 стакана
- рыбный или соевый соус - 1/4 стакана
- рисовый, белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- острый красный молотый перец - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- зеленый лук или зеленый чеснок - 1/2 стакана (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- большое яйцо - 2 шт. (слегка взбить)
- спаржа - 120 гр. (обрезать и нарезать на 1.5 см. части)
- свежий или замороженный горошек - 1 стакан
- арахис - 1/2 стакана (обжарить на сухой сковороде, измельчить)
- кинза или петрушка - 1/4 стакана
- редиска - 3 шт. (тонко порезать)
- дольки лайма для подачи
1. В большой миске с крышкой замочить лапшу в теплой воде на 20 мин. Затем воду слить.
2. В маленькой кастрюле смешать сахар с рыбным (соевым) соусом, уксусом и лимонным соком. Довести до кипения на малом огне, варить 2-3 мин., помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить порошок красного перца, перемешать.
3. В большой сковороде или воке нагреть арахисовое масло на среднем огне.
4. Обжарить зеленый лук и чеснок в ореховом масле 2 мин.
5. Добавить в сковороду взбитые яйца, перемешать с чесноком. Обжаривать 2 мин.
6. Добавить к яйцам спаржу и горох. Обжаривать еще 2 мин.
7. Добавьте лапшу и соус. Варить, пока жидкость не впитается до полной готовности макарон 2-3 мин.
8. Выложить пасту на большое блюдо и посыпать арахисом, кинзой и редисом, украсить дольками лайма и подавать. Вкусно покушать!