Интересный, немного ореховый вкус соуса, в сочетании с мясом птицы, оливками и консервированными овощами, придает пицце удивительную пикантность и аромат.
Порций: 2
  • основа для пиццы / толстый лаваш - 1 шт.
  • соус песто - 1 ст.л. с горкой
  • приготовленное небольшое куриное филе без кожи - 1 шт. (порезать)
  • консервированные сердцевинки артишоков (можно заменить консервированным болгарским перцем) - 2 шт. (прим. 1/3 стакана)
  • оливки (или маслины, присыпанные солью) - 1 ст.л.
  • тертый сыр (в идеале пармезан или романо), можно заменить диетическим плавленным сыром - 2 ст.л.
  • свежий базилик - 3 листика (тонко нарезать)
  • измельченная петрушка - 1 ст.л.


1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Разогреть противень или форму для пиццы 10 мин.
3. Выложить основу для пиццы на лист для выпечки, смазать тесто соусом песто, сверху выложить курицу, артишоки (или перец), оливки и сыр.
4. Поместить пиццу с пергаментом в противень, запекать до готовности теста (если используешь готовый лаваш — хватит 7 минут — только чтобы сыр расплавился).
5. Поместить пиццу на разделочную доску, минуту охладить.
6. Посыпать измельченной зеленью, нарезать. Вкусно покушать!

Поделиться: