Мексиканское мясное блюдо с овощами, в лучших традициях: острое, пряное, совсем несложное в приготовлении, ароматное и вкусное. Эти пряные куриные фахитас подойдут в качестве основного блюда к любому приему пищи. Подавать такую птичку можно прямо в сковороде, вместе с тарелочками с добавками: пшеничной лепешкой, соусом, например, этим, и сметаной.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • куриное филе - 500 гр.
  • тмин - 1 ч.л.
  • молотый красный острый перец - 1 ч.л.
  • соль, перец
  • красный болгарский перец - 1 шт. (нарезать)
  • лук - 1 шт. (нарезать)
  • грибы (шампиньоны) - 1 стакан (нарезать)
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец (халапеньо) - 1 ст.л (измельчить)
  • лимонный сок (или сок лайма) - 1.5 ст.л.
  • тертый сыр, зелень (кинза), лепешка или лаваш - для подачи


1. Смешать тмин, соль, молотый красный и черный перец. Втереть специи в куриное филе.
2. Нагреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, 5-7 мин. Переместить курицу в глубокую тарелку.
3. Выложить болгарский перец, лук, грибы и чеснок в сковороду и готовить, помешивая, до мягкости, 4-6 мин.
4. Добавить к овощам острый измельченный перец, сок лайма и курицу. Обжаривать 2-3 мин., помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с тортильей (лепешкой) и сыром, зеленью и сметаной. Вкусно покушать!

Поделиться: