Это отличный, быстрый рецепт для нежной сочной рыбы. Лучше всего сбда подходит белая рыба. Выбирай любую: тилапия, минтай, хек.. По рецепту рыбка приобретает нежный, едва уровимый привкуи и аромат. Для более активного буйства вкусов, лучше будет добавить цедру апельсина, немного замариновать рыбку в его соке и сбрызнуть лимоном. В паре с рисом получим фантастический ужин без хлопот.
Время приготовления: 25 мин.Порций: 4
  • филе палтуса без кожи - 180 гр.
  • соль и перец - по вкусу
  • свежий тимьян - 12 веточек
  • маленький апельсин - 1 шт. (тонко нарезать)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • шпинат замороженный - 300 гр.
  • свежие листья базилика


1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Сделать из пергамента корзиночки (будем запекать рыбку как в фольге).
3. Приправить рыбу ½ ч.л соли и ¼ ч.л. Выложить на пергамент, сверху добавить несколько веточек тимьяна и долек апельсина.
4. Хорошо запечатать корзинки из пергамента, для надежности можно упаковать в еще один лист пергамента и выпекать в течение 12 мин.
5. Между тем, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шпинат, базилик и по ¼ ч.л. соли и перца. Жарить 2-3 мин.
6. Аккуратно раскрыть пакеты с рыбой, подавать в них же вместе со шпинатом. Приятного аппетита!

Поделиться: