Привычное куриное мясо на кости в новом образе. Сочетание груши, репы и белого вина создает богатый, сладкий и пикантный соус к птице с легкой хрустящей корочкой.
Порций: 4
  • куриные бедра с костью и кожей - 4 шт.
  • соль, перец
  • крупная луковица - 1 шт. (тонко нарезать)
  • груша - 1 шт. (очистить, удалить семечки, порезать)
  • средняя репа - 1 шт. (очистить, порезать)
  • чеснок - 4 зубчика (мелко нарезать)
  • сухое белое вино - ½ стакана
  • листья тимьяна - 1 ч.л.
  • соленые обжаренные орехи - ½ стакана (порубить)


1. Нагреть 1 ст.л растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Присыпать курицу солью и перцем; жарить 10-12 мин., кожей вниз, пока не подрумянится и станет хрустящей.
2. Выложить курицу на тарелку.
3. Разогреть еще 2 ст.л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук, груши, репу, чеснок, приправить солью и перцем; обжаривать 15-20 мин., помешивая, пока груши и репа не станут мягкими и начнут приобретать золотисто-коричневую корочку.
4. Осторожно добавить вино и тимьян.
5. Вернуть курицу в сковороду, кожей вверх. Обжаривать 8-10 мин. до готовности мяса и пока вино почти полностью не испарится.
6. Посыпать орешками, тимьяном и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: