- куриное филе - 700 гр. (порезать крупными кусками)
- соль и перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- майонез (можно заменить куриным бульоном, водой) - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. (или 2 ч.л. муки)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- куриный бульон (вода) - 250 мл. (1 чашка)
- дижонская горчица - 70 гр.
- мед - 85 гр. (¼ чашки)
- цельнозерновая (французская) горчица - 1-2 ст.л. (по вкусу)
- по желанию для аромата: тимьян - 2 веточки (или ½ ч.л. сушеного).
Кот.заметка: Можно заменить розмарином (1 веточка / щепотка сушеного); 4 листами эстрагона; орегано (1 ст.л. свежих листьев или ½ ч.л. сушеного)
- свежая зелень петрушки (мелко нарезать)
1. Курицу перемешать с чесночным порошком, мукой, солью и перцем.
2. В небольшой миске смешать майонез и крахмал.
3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
4. Уменьшить огонь, при необходимости еще добавить немного масла в середину сковороды и прямо в эту лужицу положить измельченный чеснок. Обжарить 20 сек до золотистого цвета (не спалить!).
5. Добавить куриный бульон, довести до кипения, очищая дно сковороды лопаткой.
6. Добавить дижонскую горчицу с медом.
7. Сгущаем соус, добавив майонез, смешанный с крахмалом, тщательно перемешать.
8. Добавить тимьян и цельнозерновую горчицу, при их использовании.
9. Тушить 1-2 мин. пока соус не будет сгущаться. Попробуй на соль и перец, при необходимости добавь по вкусу.
10. Обжаренное филе вернуть в сковороду, Перемешать с соусом. Потушить еще 1-2 мин. или пока соус не загустеет на твой вкус. Вкусно покушать!