Романтичный десерт - Клубника в шоколаде, орехах, кокосовой стружке, с солеными крекерами - что еще может так идеально подойти в качестве пикантного угощения на день святого Валентина или, например, на 8 марта в компании с горячим кофе в постель? Классика, которая работает! Тем более, такой десерт не требует практически никаких усилий - справится даже самый далекий от кухонных дел брутальный мужчина! Твоя вторая половинка потеряет дар речи, когда увидит это чудо (проверено!). А попробовав клубнику в шоколаде, приготовленную руками любимого человека, навряд ли сможет выразить словами свои чувства.
  • клубника
  • горький или молочный шоколад (по вкусу) - 100-120 гр. (растопить)
  • миндаль (или другие орехи) - 1 неполный стакан
  • крекеры с солью - 1 неполный стакан
  • по желанию, любая другая обсыпка - кокосовая стружка, посыпка для выпечки, какао, корица и пр.


1. Измельчить крекеры — предлагаю часть не крупно поломать, а часть перемолоть в блендере в крошку.
2. В отдельную мисочку положить измельченные орехи. По желанию их можно быстро обжарить на сухой сковороде или в духовке.
3. Шоколад поломать, растопить в микроволновке / на водяной бане до получения однородной массы.
4. Окунуть ягоды клубники в шоколад, затем в соленые крекеры, орехи, кокосовую стружку, какао, печенье или любую другую посыпку.
5. Аккуратно разместить клубнику на пергаменте для выпечки и охладить до застывания шоколада (либо можно поместить десерт в морозильную камеру на пару минут — только не забудь ягоды там). Вкусного и романтичного удовольствия!

Поделиться: