- клубника
- горький или молочный шоколад (по вкусу) - 100-120 гр. (растопить)
- миндаль (или другие орехи) - 1 неполный стакан
- крекеры с солью - 1 неполный стакан
- по желанию, любая другая обсыпка - кокосовая стружка, посыпка для выпечки, какао, корица и пр.
1. Измельчить крекеры — предлагаю часть не крупно поломать, а часть перемолоть в блендере в крошку.
2. В отдельную мисочку положить измельченные орехи. По желанию их можно быстро обжарить на сухой сковороде или в духовке.
3. Шоколад поломать, растопить в микроволновке / на водяной бане до получения однородной массы.
4. Окунуть ягоды клубники в шоколад, затем в соленые крекеры, орехи, кокосовую стружку, какао, печенье или любую другую посыпку.
5. Аккуратно разместить клубнику на пергаменте для выпечки и охладить до застывания шоколада (либо можно поместить десерт в морозильную камеру на пару минут — только не забудь ягоды там). Вкусного и романтичного удовольствия!