Тушеная капуста с мясом, с томатной пастой, с картофелем или просто сама по себе - отличный вариант низкокаллорийного ужина для тех,кто худеет вкусно! Это не только диетическая еда, но и крайне полезная, натуральная пища, богатая витаминами. Идем на кухню, хомяки!
- капуста белокочаная - 1/2 небольшого кочана
- помидор - 2 крупных (или томатная паста / кетчуп)
- перец сладкий -1 крупный
- морковь - 1 среднего размера
- лук репчатый - 1 шт. крупная
1. Нашинковать капусту соломкой.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло на сковороде (если следишь за питанием, то вместо масла использй воду — 1/4), обжарить лук с морковью на среднем огне минут 10, периодически помешивая (если готовишь с мясом, то добавляй еще и мясо).
4. Пока готовится лук, мелко порезать остальные овощи.
5. Добавить к луку капусту. Залить половиной стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и тушть минут 20-30.
6. Затем добавить помидор и перец, перемешать. Закрыть крышкой и тушть еще минут 20-30, периодически помешивая, при необходимости добавляя воду.
7. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного!