- хумус - 200 гр.
- горчица - 2 ст.л.
- лук (красный или репчатый, или любой другой) - ¼ шт. (измельчить)
- яблочный уксус (или любой другой) - 1 ст.л.
- по желанию, измельченный сельдерей, зелень
- веганский хлеб - 8 кусочков
- листья салата
- помидор - 2 шт. (тонко порезать)
- дополнительно, веганский майонез, сливочный или томатный соус
1. В блендере перемешать хумус, горчицу, уксус, лук, сельдерей и зелень, соль и перец до густой пасты.
2. Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.
3. Выложить на хлеб листья салата, затем пасту из хумуса, при необходимости выложить дополнительный соус, сверху закрыть ломтиками помидора и вторым кусочком хлеба. Желательно подавать сразу же, либо убрать сэндвичи в контейнер с крышкой и хранить до 4 дней в холодильнике. кусно покушать!