Так же как и сладкие, маслянистые и рассыпчатые крекеры, приготовленные всего из 3 ингредиентов, имеют текстуру мягкого песочного печенья с ярким сырным вкусом. ВАЖНО: Пожалуйста, убедись, что все ингредиенты точно измерены по весу для достижения желаемого результата. Если хочешь вскоре делать вторую порцию, сырое тесто можно легко заморозить, а затем за час перед приготовлением оставить оттаивать при комнатной температуре.
Порций: 30 шт.
  • соленое сливочное масло - 100 гр. (нарезать кубиками)
    Кот.заметка: если у тебя несоленое масло, добавь ½ ч.л. соли
  • сыр (пармезан) - 100 гр. (натереть)
  • мука - 95 гр.
  • по желанию листья розмарина - 1 ст.л. (грубо порезать; или можно заменить 1 ст.л. сушеного)


syrnoe-pesochnoe-pechene-bez-yaits
1. ТЕСТО:
СПОСОБ 1: смешать масло, муку и пармезан в кухонном комбайне до влажного рассыпчатого теста.
СПОСОБ 2: смешать руками в глубокой миске муку и масло, тщательно втирая масло в муку до образования крошек теста. Затем добавить сыр пармезан и также втереть его в смесь.
Если делаешь печенье с розмарином, добавляй его одновременно с сыром.
2. ПЕЧЕНЬЕ:
2.1. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто на него.
2.2. Замесить, собрать вместе, формируя 2 колбаски 15 см. длиной и 3 см. в диаметре.
2.3. Запаковать тесто в целофан, убрать в холодильник на 1 ч.
3. ВЫПЕЧКА:
3.1. Разогреть духовку до 180 ° C. Выслать противень бумагой для выпечки.
3.2. Извлечь тесто из целофана, используя острый нож аккуратно нарезать «колбаску» на 7 мм. печенья (можно использовать дно стакана, чтобы сделать их идеально плоскими).
3.3. Поместить печенье на противень 2 см. друг от друга и выпекать 12 мин. до золотистой корочки.
3.4. Оставить в приоткрытой духовке на 5 мин., затем полностью охладить. Вкусно перекусить!

Поделиться: