- тонкий лаваш - 1 большой прямоугольник
- ветчина (можно заменит на обжаренную курицу) - 300 гр.
- томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
- твердый сыр -200 гр.
- плавленный сыр (немного заморозить чтобы хорошо крошился) - 100 гр.
- капуста (салат или пекинская капуста)
- горчица (хрен) - для подачи
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Тонко смазать лист лаваша кетчупом.
Кот.заметка: изначально лучше разместить лист лаваша на противень, если помещается. Если он слишком большой — разделить по полам.
3. Равномерно посыпать тертым твердым сыром.
4. Порезать ветчину некрупной соломкой, выложить на 3/4 лаваша (оставить часть лаваша свободным чтобы затем удобнее было скрутить). Посыпать крошенным плавленным сыром.
5. Крупно порвать капусту, выложить на сыр.
6. Начиная с края лаваша с начинкой, скрутить лаваш, прижав свободный край в конце.
7. Смазать противень маслом, переложить на него лаваш швом вниз.Запекать в духовке до золотисто-коричневого света около 15-20 мин.
8. Извлечь из духовки, дать постоять минут 10 и порезать на порционные ломтики зубчатым ножом. Подавать с горчицей или хреном, если это необходимо. Вкусно покушать!