Вкусный салат из чечевицы с грейпфрутом и мясом нельзя назвать просто салатом: это полноценное питательное блюдо, которое зарядит энергией на долгое время. Сочетание свежей зелени, обжаренного мяса и горечи грейпфрута однозначно доставят удовольствие гурманам.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • стейк или крупный кусок мяса (филе рыбы) - 1 шт.
  • соль, перец
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • мед - ½ ч.л.
  • красный лук - ¼ шт.
  • отваренная чечевица (гречка, рис или любая другая готовая крупа) - 1 стакан
  • маленькая красная капуста - ¼ шт.
  • петрушка - ½ стакана (крупно порезать)
  • красный грейпфрут - 2 шт.
  • руккола - 4 стакана


1. Приправить мясо солью, перцем и по желанию специями. Быстро обжарить до желаемой степени готовности 4-5 мин. с обеих сторон на сковороде или запечь в духовке, или на гриле. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин перед нарезкой на 2-3 см. кубики.
2. Лук порезать полукольцами, капусту нашинковать, петрушку крупно порезать, грейпфруты очистить, удалить белые пленки, порезать.
3. Готовим горчичную заправку для салата: в углубленной мисочк, смешать вместе масло, лимонный сок, горчицу, мед, и ¼ ч.л. соли и перца.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат с чечевицей, по вкусу украсить зеленью, обжаренными орешками. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: