Простой повседневный рецепт сочной запеченной красной рыбы с цитрусовыми. Блюдо готовится быстро и легко, обладает мягким приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 8
  • филе красной рыбы (горбуша) - 3 кг.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • апельсин - 1 шт. (тонко нарезать)
  • лимон - 1 шт. (тонко нарезать)
  • укроп, тимьян или др зелень


1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Выложить филе на пергаменте для выпечки. Полить маслом, приправить ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
3. Выложить равномерно вокруг рыбы апельсин, лимон и тимьян (если используешь его веточки).
4. Выпекать 20-25 мин. до готовности.
5. Переместить рыбу на тарелку (противень), по желанию нарезать на порционные куски, а запеченные цитрусы и зелень — разбросать равномерно сверху. Вкусно покушать!

Поделиться: