В домашних условиях луковые кольца получаются ничем не хуже, чем в кафе или ресторанах. Главное найти свой любимый рецепт. Можешь попробовать добавить в кляр пиво - колечки получаются золотистыми, легкими и аккуратными. Прекрасная горячая хрустящая закуска для большой компании к пиву и прочим пенным напиткам. Вкусные, сочные обжаренные колечки подавать лучше всего с острым или чесночным соусом. Кстати, теста получается довольно много, так что не жалей кляра.
Порций: 6
  • крупная луковица - 4 шт.
  • мука - 2½ стакана
  • крахмал (кукурузный) - 1 стакан
  • порошок чеснока - 1 ст.л. с горкой
  • луковый порошок - 1 ст.л. с горкой (если нет в наличии, то можно больше добавить чесночного или др. специй)
  • красный острый молотый перец - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 1 ст.л. с горкой
  • соль - 1 ст.л. с горкой + соль для посыпки
  • светлое пива - 1 стакан
  • негазированная минеральная вода - 1½ стакана
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 4-6 стаканов (или больше в зависимости от емкости), для жарки


1. Разогреть духовку до 120 ° С (для готовых колец — чтобы не остывали, пока готовятся остальные).
2. Порезать лук толстыми кольцами. По желанию, бланшировать лук в кипятке или замочить в кефире. Обсушить, охладить.
3. В глубокой миске перемешать лук со стаканом муки, оставить на 30 мин.
4. В отдельной большой глубокой миске смешать оставшуюся муку, крахмал, специи, сахар и соль.
5. В другой большой миске, взбить вместе пиво, воду и яйцо. Постепенно венчиком добавить к сухой смеси.
6. Разогреть 2-3 см. масла, налитого на дно глубокой сковороды.
7. Партиями окунуть кольца в кляр и сразу же обжарить на раскаленном масле, один раз перевернув, около 3 мин. до желаемого оттенка.
8. Выложить готовые кольца на бумагу для выпечки, посыпать солью и поместить в теплую духовку. Вкусно перекусить!

Поделиться: