- крупная луковица - 4 шт.
- мука - 2½ стакана
- крахмал (кукурузный) - 1 стакан
- порошок чеснока - 1 ст.л. с горкой
- луковый порошок - 1 ст.л. с горкой (если нет в наличии, то можно больше добавить чесночного или др. специй)
- красный острый молотый перец - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. с горкой + соль для посыпки
- светлое пива - 1 стакан
- негазированная минеральная вода - 1½ стакана
- крупное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 4-6 стаканов (или больше в зависимости от емкости), для жарки
1. Разогреть духовку до 120 ° С (для готовых колец — чтобы не остывали, пока готовятся остальные).
2. Порезать лук толстыми кольцами. По желанию, бланшировать лук в кипятке или замочить в кефире. Обсушить, охладить.
3. В глубокой миске перемешать лук со стаканом муки, оставить на 30 мин.
4. В отдельной большой глубокой миске смешать оставшуюся муку, крахмал, специи, сахар и соль.
5. В другой большой миске, взбить вместе пиво, воду и яйцо. Постепенно венчиком добавить к сухой смеси.
6. Разогреть 2-3 см. масла, налитого на дно глубокой сковороды.
7. Партиями окунуть кольца в кляр и сразу же обжарить на раскаленном масле, один раз перевернув, около 3 мин. до желаемого оттенка.
8. Выложить готовые кольца на бумагу для выпечки, посыпать солью и поместить в теплую духовку. Вкусно перекусить!