Жареный рис – популярное блюдо восточноазиатской, и особенно китайской кухни. Курица, рис, соевый соус и яйцо жареные вместе - очень простой рецепт, но и при этом - довольно вкусный. По желанию сюда можно добавить практически любые овощи и замороженные овощные смеси. Примечание: никогда не используйте только что приготовленный рис - перед жаркой рис должен быть охлажден!
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • луковица - 1 шт.
  • сваренный белый или бурый рис - 2 чашки
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • молотый черный перец - 1 ч.л.
  • куриное филе - 2 шт.


1. Достать яйцо и оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре.
2. Порезать лук полукольцами.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и обжаривать до мягкости.
4. Тем временем, куриное филе некрупно порезать.
5. Затем добавить рис, соевый соус, перец и курицу. Обжаривают вместе 5-7 минут.
6. В небольшой миске взбить яйцо с водой. Вмешать яйца в сковороду с рисом и курицей и довести до готовности.
7. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком. Подавать в горячем виде. Вкусно покушать!

Поделиться: