Простой и быстрый рецепт сочного куриного филе с прекрасной золотистой, немного хрустящей ароматной корочкой из крекеров. Таким способом можно приготовить не только птицу, но и любое другое мясо или рыбу.
Время приготовления: 25 мин.Порций: 2
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • соленый крекер - 6 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • соль, перец
  • мука - 2 ст.л. с горкой
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • куриное филе без кожи - 2 шт.


1. Очистить чеснок и цедру лимона.
2. Слегка взбить вместе сухари в кухонном комбайне (блендере) с маслом, чесноком, веточками петрушки, цедрой лимона и щепоткой соли и перца. Выложить на плоскую тарелку.
3. Высыпать муку на вторую плоскую тарелку.
4. В маленькой миске вилкой взбить яйцо.
5. Через пакет слегка отбить грудки с толстой стороны для достижения более ровной толщины по всей длине.
6. Обвалять курицу в муке с обеих сторон, окунуть в яйцо и затем обвалять в ароматных крошках. Немного прижать кляр к мясу, чтобы он плотно покрывал филе со всех сторон.
7. Разогреть духовку до самой высокой температуры (250 °C), поместить курицу на противень и запекать 15 минут. Для обжарки на сковороде: Разогреть масло на среднем огне, Выложить мясо на сковороду и обжаривать 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Вкусно покушать!

Поделиться: