- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- соленый крекер - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка - 4 веточки
- соль, перец
- мука - 2 ст.л. с горкой
- крупное яйцо - 1 шт.
- куриное филе без кожи - 2 шт.
1. Очистить чеснок и цедру лимона.
2. Слегка взбить вместе сухари в кухонном комбайне (блендере) с маслом, чесноком, веточками петрушки, цедрой лимона и щепоткой соли и перца. Выложить на плоскую тарелку.
3. Высыпать муку на вторую плоскую тарелку.
4. В маленькой миске вилкой взбить яйцо.
5. Через пакет слегка отбить грудки с толстой стороны для достижения более ровной толщины по всей длине.
6. Обвалять курицу в муке с обеих сторон, окунуть в яйцо и затем обвалять в ароматных крошках. Немного прижать кляр к мясу, чтобы он плотно покрывал филе со всех сторон.
7. Разогреть духовку до самой высокой температуры (250 °C), поместить курицу на противень и запекать 15 минут. Для обжарки на сковороде: Разогреть масло на среднем огне, Выложить мясо на сковороду и обжаривать 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Вкусно покушать!