Интересны ли Вам рецепты соусов, заправок, майонезов? Иногда самое привычное и давно всем надоевшее блюдо соус может оживить так, что вы его даже не признаете! Мы когда только перешли на постное (веганское) питание, это было первое что я искала, т.к. блюда без соусов уже не кажутся такими маняще аппетитными.
Майонез из авокадо - постная замена классическому майонезу для тех, кто ищет разнообразиях или держит пост. Не содержит яиц, не требует добавления растительного масла, готовится буквально за 5 минут простым смешиванием 3 ингредиентов с водой.
Веганская нежная заправка для салатов, макарон, для шаурмы, соус для котлет, баттер на бутерброды. Везде к месту, везде пригодится. А добавление ноток горчицы лишь добавляет особую пикантность к его вкусу.
- авокадо- 2 шт. крупных
- вода или бульон от сваренного нута - 120 мл.
- 5 зубчиков чеснока (или по вкусу)
- сок 1 лимона
- горчица - по желанию
- соль по вкусу
1. Отправляем в блендер очищенный плод авокадо, чеснок, сок лимона, соль и 100 мл воды.
2️. Измельчаем до однородной кремовой консистенции на небольшой скорости.
3️. Если Вам нравится майонез пожиже, добавьте ещё воды и снова взбейте.⠀
4️. Подавайте сразу же с салатом, пастой, овощами, бутербродами, хлебцами или котлетами. Вкусно покушать!
Кот.заметка: Из-за авокадо в составе майонез достаточно быстро потемнеет. Это не страшно, но постарайтесь съесть его побыстрее.
Автор: @rawmid