Итальянская классика с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами. Этот легкий и красивый рецепт песто от известного шеф-повара просто распирает свежим ароматом трав. Это универсальный соус. Идеально подойдет к пасте, мясным или рыбным блюдам. Также его легко можно заморозить: попробуйте использовать для этих целей контейнер для кубиков льда. Либо можно хранить в стеклянной банке и холодильнике не менее 1 месяца под слоем 1 см. оливкового масла. Кедровые орехи можно заменить, в принципе, любыми орехами, например, грецкими, кешью или даже арахисом. В магазинном соусе песто иногда заменяется базилик или частично дополняется более дешевой петрушкой. Попробуй!
Время приготовления: 10 мин. Порций: 4
  • чеснок - 1 небольшой зубчик (нарезать)
  • свежий базилик - 3 хорошие горсти (нарезать)
  • кедровые орехи - 1 горсть (обжарить)
  • сыр Пармиджано Реджано - 1 горсть (натереть)
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, оливковое масло первого отжима


1. Измельчить чеснок со щепоткой соли и листьями базилика в ступке с помощью пестика или в блендере, При необходимости добавь еще немного чеснока.
2. Добавить кедровые орехи к смеси и снова растереть.
3. Выложить в миску половину сыра и добавить ореховую смесь.
4. Слегка помешивая подлить оливковое масло — нужно только достаточное количество, чтобы связать соус и достигнуть вязкости в его консистенции.
5. Приправить перцем по вкусу, затем добавить остальной сыр.
6. Влить еще немного масла и снова попробовать. Продолжай добавлять сыр или масло, до наиболее приятного вкуса и консистенции.
7. Добавить сок лимона, перемешать. Вкусных шедевров!

Поделиться: