- чеснок - 1 небольшой зубчик (нарезать)
- свежий базилик - 3 хорошие горсти (нарезать)
- кедровые орехи - 1 горсть (обжарить)
- сыр Пармиджано Реджано - 1 горсть (натереть)
- сок 1 лимона
- соль, перец, оливковое масло первого отжима
1. Измельчить чеснок со щепоткой соли и листьями базилика в ступке с помощью пестика или в блендере, При необходимости добавь еще немного чеснока.
2. Добавить кедровые орехи к смеси и снова растереть.
3. Выложить в миску половину сыра и добавить ореховую смесь.
4. Слегка помешивая подлить оливковое масло — нужно только достаточное количество, чтобы связать соус и достигнуть вязкости в его консистенции.
5. Приправить перцем по вкусу, затем добавить остальной сыр.
6. Влить еще немного масла и снова попробовать. Продолжай добавлять сыр или масло, до наиболее приятного вкуса и консистенции.
7. Добавить сок лимона, перемешать. Вкусных шедевров!