Этот соус из авокадо идеально гладкий, однородный, освежающий и пряный. Пряно-острый соус Гуакамоле из авокадо, с чесноком, перцем и кинзой идеален для жареного мяса или морепродуктов, отличная замена майонезу на бутерброды, или пикантная добавка к чипсам или колбаскам при окунании в него. Эта авокадо-сальса очень легко готовится простым смешиванием ингредиентов в блендере - вот и весь рецепт кремово-сливочного соуса из авокадо, лайма, кинзы, острого перца, чеснока, оливкового масла и тмина. По опыту знаю, что лучше всего сделать партию соуса побольше, ибо однозначно с удивлением обнаружишь довольно удачные сочетания. А если вдруг остается лишний соус, его всегда можно легко заморозить в пакете. Он отлично замерзает!
- спелый авокадо - 2 шт.
- сок лайма (лимона) - ½ стакана (4 шт.)
- кинза (или другая зелень) - 1 средний пусок (нарезать)
- перец халапеньо (серрано) - 2-3 шт. (очистить, удалить семена для менее острог соуса, мелко нарезать)
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное (оливковое) масло - ½ стакана
- молотый тмин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
1. Авокадо очистить, крупно порезать.
2. Чеснок раздавить, чтобы гарантировать, что никто не получит неожиданно большой кусок чеснока в своей порции соуса.
3. Зелень порезать.
4. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать сразу же или убрать в холодильник. Вкусных шедевров!