Легкий освежающий соус по рецепту известного повара Джейми Оливера из йогурта со свежей зеленью базилика и острой ноткой горчицы идеально дополнит и оттенит вкус запеченной рыбы или нежного мяса. Хорошо сочетается при подаче с острым пикантным соусом, например, сальсой из чили.
Порций: 12
  • натуральный йогурт без сахара (греческий) - 500 мл.
  • базилик - половина пучка
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло - 4 ст.л.
  • лимон - ½ шт. (выжать сок)


1. В блендере соединить листья базилика, горчицу, сок лимона и половину йогурта.
2. Взбить до получения однородной массы.
3. Добавить оставшийся йогурт, масло. Перемешать.
4. Приправить солью и, по желанию, перцем. Вкусных шедевров!

Поделиться: